Destilar bagaço de uva, para produzir aguardente.
As aguardentes de uva, resultantes da destilação e fermentação do bagaço da uva, podem ter uma graduação alcoólica que pode variar entre 40 e 60°C (graus Celsius) são também conhecidas em Portugal por bagaço ou bagaceira.
Pena é, que haja tanta restrição à venda deste produto.
Agora, como disse um futuro candidato a presidente da república numa rádio nacional, 'faça como eu faço beba bagaço'.
Saudações
Caro Vítor,
ResponderEliminarhá que proteger as tradições!
Vai um bagacinho?
abs
Olha, amigo Vítor, também há quem, como eu próprio, esteja proíbido de manter essa tradição.
ResponderEliminarAbraço
Então isto agora não é tudo ilegal? Tanto melhor.
ResponderEliminarCaro Vítor, estes graus são Célsius ou é a percentagem de álcool na aguardente de bagaço de uvas?
Um bagaçito esporádicamente não faz nada mal, até aquece a alma, existe gente que durante o inverno para curar as gripes ou constipações aqueça aguardente e a junte a mel, dá um antibiótico potente.
ResponderEliminarEm relação aos graus célcios resultou de uma pesquisa que fiz, mas deve ter relação com o teor alcoólico,(proporção determinada de agua e de álcool depois de haver passado pela fermentação alcoólica, que contenha 40 a 60 por cento de álcool), aí esta a aguardente.
Saudações