quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Depois da vindima... fez-se aguardente.

Destilar bagaço de uva, para produzir aguardente.
As aguardentes de uva, resultantes da destilação e fermentação do bagaço da uva, podem ter uma graduação alcoólica que pode variar entre 40 e 60°C (graus Celsius) são também conhecidas  em Portugal por bagaço ou bagaceira.
























Pena é, que haja tanta restrição à venda deste produto.
Agora, como disse um futuro candidato a presidente da república numa rádio nacional, 'faça como eu faço beba bagaço'.
Saudações

4 comentários:

  1. Caro Vítor,
    há que proteger as tradições!
    Vai um bagacinho?
    abs

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  2. Olha, amigo Vítor, também há quem, como eu próprio, esteja proíbido de manter essa tradição.
    Abraço

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  3. Então isto agora não é tudo ilegal? Tanto melhor.
    Caro Vítor, estes graus são Célsius ou é a percentagem de álcool na aguardente de bagaço de uvas?

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  4. Um bagaçito esporádicamente não faz nada mal, até aquece a alma, existe gente que durante o inverno para curar as gripes ou constipações aqueça aguardente e a junte a mel, dá um antibiótico potente.
    Em relação aos graus célcios resultou de uma pesquisa que fiz, mas deve ter relação com o teor alcoólico,(proporção determinada de agua e de álcool depois de haver passado pela fermentação alcoólica, que contenha 40 a 60 por cento de álcool), aí esta a aguardente.
    Saudações

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