A videira está sujeita ao ataque de inúmeras doenças ou pragas das quais deve ser protegida.
Mildio, Oídio, Traça entre outras.
Por isso era frequente encontrar por estes vinhedos valpacenses esta espécie de pia onde
se preparavam as caldas, talvez a mais conhecida seja a 'calda bordadeza', que depois de preparada era metida nos velhos pulverizadores de cobre e carregado nos ombros e toca a despejar o 'sulvato' pela vinha fora pulverizador atrás de pulverizador .
Foto: Francisco Pinto
Saudações e um grande fim-de-semana
Ola, boa tarde.
ResponderEliminarAlguém me pode dar a receita da bola calcada de Valpaços?
O meu pai é de Valpaços e adora a bola calcada, assim como eu,mas só sei fazer o folar transmontano.
Agradeço a vossa ajuda,
Obrigado.
Cristina Cunha
Agradeço a visita ao blog, em relação à seu pedido eu vou tentar saber como se confecciona e quais oa ingredientes da bola calcada e com todo o gosto a enviarei.
EliminarSe porventura alguém saiba e a queira compartilhar com todos nós, agradeço.
Saudações