quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Famosa Receita Valpacense - Bacalhau à bruxa de Valpaços

Bacalhau à bruxa de Valpaços
Receita para 6 pessoas
  • 1 kg de bacalhau; 
  • 6 cebolas; 
  • 2 alhos; 
  • 1 dl de azeite; 
  • 1 colher de sopa de manteiga; 
  • 50 g de toucinho; 
  • 600 g de batatas; 
  • 3 colheres de sopa de vinagre; 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo; 
  • 1 ramo de salsa; sal e pimenta. 
Deixe o bacalhau a demolhar durante 48 horas. Depois, tire-lhe a pele e as espinhas. Corte as cebolas às rodelas. Pique o toucinho e corte os alhos às tiras. Cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. Polvilhe com uma colher de farinha. Faça isto sucessivamente até completar três camadas de cada ingrediente. Adicione o azeite, tape o tacho e leve ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho. 
          Recomendo um vinho V.Q.P.R.D - Ponte do Arquinho branco ou Malvasia  para acompanhar.

Saudações

2 comentários:

  1. Meu caro, é desumano olhar para isto antes de almoçar. Deve ter sido um excelente repasto, pelo aspecto. Um dia vou experimentar, promete.
    Abraço.

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  2. E eu que o diga, mas que é bom lá isso...
    Espero que tenham sido boas as férias.
    Abraço.

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