Receita para 6 pessoas
- 1 kg de bacalhau;
- 6 cebolas;
- 2 alhos;
- 1 dl de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50 g de toucinho;
- 600 g de batatas;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 ramo de salsa; sal e pimenta.
Recomendo um vinho V.Q.P.R.D - Ponte do Arquinho branco ou Malvasia para acompanhar.Deixe o bacalhau a demolhar durante 48 horas. Depois, tire-lhe a pele e as espinhas. Corte as cebolas às rodelas. Pique o toucinho e corte os alhos às tiras. Cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. Polvilhe com uma colher de farinha. Faça isto sucessivamente até completar três camadas de cada ingrediente. Adicione o azeite, tape o tacho e leve ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.
Saudações
Meu caro, é desumano olhar para isto antes de almoçar. Deve ter sido um excelente repasto, pelo aspecto. Um dia vou experimentar, promete.
ResponderEliminarAbraço.
E eu que o diga, mas que é bom lá isso...
ResponderEliminarEspero que tenham sido boas as férias.
Abraço.