quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Em tempo de castanhas, receitas culinárias.

Lombo de Porco com Ameixas e Castanhas

Ingredientes:
Fazer um furo de um lado ao outro do lombro e rechear com ameixas secas.

Barrá-lo todo com a seguinte mistura :
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Pimenta preta moída na altura
1/2 caldo Knorr (costumo usar galinha)
1 colher de sopa de pickles picados
Vinho da Madeira/Porto (opcional) - 1 cálice
Alho picado (3 ou 4 dentes grandes)
                                                                                    
Isto deve ser tudo esmagado em conjunto.
Colocar o lombo num tabuleiro untado, salpicar com um pouco de água e levar ao forno pré-aquecido.
Vai-se virando a carne e regando com o molho (caso necessário vai-se juntando água aos poucos) e quando estiver quase pronto, ladeia-se com as castanhas entretanto descongeladas - elas cozem em cerca de 10 minutos. http://www.flickr.com/groups/1101273@N25/discuss/72157619953028238/

Receita de bacalhau com castanha


Ingredientes:
4 postas altas de Bacalhau ( devem ficar previamente de molho no leite )
1kg de castanhas (podem ser congeladas)
200ml de azeite
500g de batatas pequenas
Sal, pimenta
1 colher de chá de erva-doce
1 raminho de salsa
Azeitonas pretas

Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva-doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Coloque as postas de Bacalhau da Noruega dentro de um pirex, depois de bem escorridas ( reserve o leite em que esteve de molho ), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite em que o Bacalhau da Noruega esteve de molho e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa. http://www.receitasdecomidas.com.br/bacalhau-com-castanha.html


Rojões com Castanhas

Ingredientes:
650 G de perna de porco
2,5 dl de vinho verde branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. (sobremesa) de colorau
200 g de castanha assadas
1 chouriço de carne
azeite,sal e pimenta q.b.

Corta-se a carne em cubos e tempera-se com sal pimenta , 2 alhos esmagados, colorau o louro e o vinho.
Deixa-se a carne marinar por 2 horas.
Coze-se o chouriço de carne.
Leva-se ao lume o azeite com os 2 alhos picados, e quando estiver quente junta-se a carne escorrida 
da marinada.
Mantém-se o lume brando até alourar a carne.
De seguida , junta-se a marinada e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Por fim junta-se as castanhas assadas e deixa-se mais um pouco.
Serve com o chouriço ás rodelas  e acompanha-se com batata frita.

Saudações

Sem comentários:

Enviar um comentário