quinta-feira, 9 de junho de 2011

São Figos


Os figos são consumidos frescos, secos, preservados, cristalizados ou enlatados.
O valor nutritivo dos figos muda conforme a variedade e reside em seu conteúdo de sais minerais e açúcar, sendo um dos frutos de clima temperado que possui mais cálcio. Possui ainda cobre, potássio, magnésio, sódio e traços de zinco.
O figo é um fruto altamente energético.

É importante consumir o figo com a sua pele - pois ela é rica em fibras, proteínas, sais minerais, goma e mucilagem - tendo o cuidado de lavá-los bem.

As folhas amassadas são aplicadas no rosto para clarear manchas, cozidas são usadas também para dor de estômago
Felizmente a nossa zona é rica neste tipo de fruto , e aqui vos deixo uma pequena receita com figos que retirei da net.

Figos ao vinho do porto

INGREDIENTES 4 Pessoas
8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara de açúcar
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de vinho do porto branco seco

Para o merengue:3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja

Preparo:
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.

Na hora de servir:Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.

Saudações e Bon Appetit

1 comentário:

  1. Agora vamos experimentar a receita!!!
    Depois colocas outro post com a sobremesa.
    Espero que a elabores!!!!

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