- Colhem-se as azeitonas maiores, mais carnudas, ainda verdes mas já a começar a pintar...
- Partem-se com uma pancada, apenas o suficiente para se lhes poder tirar o caroço. Devem evitar-se instrumentos metálicos, que poderiam provocar oxidações.
- Deixam-se a curar em água corrente, num ribeiro se possível e se água for limpa, , senão deixá-las em casa, num recipiente e mudar-lhes a água todos os dias.
- Para acompanhar umas merujas são o ideal.
Saudações
O que se aprende nos blogues. E são uma maravilha, de facto.
ResponderEliminarCaro Vítor,
ResponderEliminaralcaparras são um petisco!
as "merujas" também!
juntando as duas coisas nem sei o que hei-de dizer!!
abs
Não tenho azeitonas e, por isso, não faço alcaparras. Mas gosto muito.
ResponderEliminarJá agora, que o Vítor nos ensinou, vou tentar fazer.
Depois conto-vos...