quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Em Outubro fazem-se 'Alcaparras'

- Colhem-se as azeitonas maiores, mais carnudas, ainda verdes mas já a começar a pintar...
- Partem-se com uma pancada, apenas o suficiente para se lhes poder tirar o caroço. Devem evitar-se instrumentos metálicos, que poderiam provocar oxidações.
-  Deixam-se a curar em água corrente, num ribeiro se possível e se água  for limpa, , senão deixá-las em casa, num recipiente e mudar-lhes a água todos os dias.

- Para acompanhar umas merujas são o ideal.

Saudações

3 comentários:

  1. O que se aprende nos blogues. E são uma maravilha, de facto.

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  2. Caro Vítor,
    alcaparras são um petisco!
    as "merujas" também!
    juntando as duas coisas nem sei o que hei-de dizer!!
    abs

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  3. Não tenho azeitonas e, por isso, não faço alcaparras. Mas gosto muito.
    Já agora, que o Vítor nos ensinou, vou tentar fazer.
    Depois conto-vos...

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